Qui sommes nous

Notre mission

L'art de sublimer la fève de cacao


LES FÈVES DE CACAO, SOURCE D'INNOVATION
Les cacaoyers qui produisent les fèves aux goûts les plus rares grandissent au sein de territoires reculés. Ils constituent une véritable richesse naturelle que notre travail consiste à identifier. Cette quête de l'excellence aromatique naturelle constitue le terreau de toutes nos innovations produit.

LA TORRÉFACTION, LA PRÉCISION AU CŒUR DE L'EXCELLENCE
La torréfaction constitue l'étape cruciale qui sert d'exhausteur de goûts aux fèves de cacao. C'est pourquoi nous avons mis au point un outils de torréfaction unique au monde, qui dispose aujourd'hui de la plus grande flexibilité de paramétrages temps et température.

Avec CACAOTEC, vous faites le choix de masses de cacao aux arômes riches et variés, source de différenciation pour votre production.

NOTRE EQUIPE

La signature aromatique de CACAOTEC


«Depuis toujours nous fuyons la standardisation du goût. Pour y parvenir nous plaçons au cœur de notre exigence la qualité du sourcing de nos fèves de cacao que nous goûtons nous même. En relation étroite avec nos planteurs ou négociants, nous restons à l'affût d'innovations techniques, humaines ou géographiques pour proposer des éléments de différenciation aromatique à nos clients. »
Nicolas de Loisy
Directeur Général CACAOTEC®

« Artisan diplômé en chocolaterie et pâtisserie, je considère que notre processus de production doit avant tout, répondre aux exigences de nos clients quel que soit le temps ou l'énergie consacrée. Nous accordons une grande importance à la torréfaction que nous considérons comme véritable exhausteur de goût. Nous lui avons consacré des années d'étude, ce qui nous a permis de détenir aujourd'hui une des meilleure technologie au monde.  »
Maxime Falempin
Responsable de Production CACAOTEC®

La qualité aromatique de nos masses de cacao repose sur le savoir-faire d'une équipe réduite , présentes tout au long de la chaîne de valeur. Exigence, passion et patience sont les maîtres mots de ces artisans dédiés à la création de produits d'exception.

Cette approche artisanale permet de garantir une signature aromatique à toutes nos masses de cacao.

Dates clefs

2014

création de la société CACAOTEC® (fabricant de couvertures de chocolat pour professionels)

2016

inauguration du site de production à Châteaurenard

2017

création des premières masses sur-mesure pour la Chocolaterie de l'Opéra®

2019

développement de son offfre aux marchés français et européens

NOTRE OUTIL
DE PRODUCTION

La technologie au service de l'artisan


CACAOTEC® est un site de production de 1000 m2 implanté à quelques kilomètres d'Avignon, au coeur de la Provence.

Imaginée de toute pièce par les équipes de CACAOTEC, la chaîne de production est constituée d'équipements provenant de différents univers industriels. Elle dispose ainsi d'une grande flexibilité de torréfaction dans le plus pur respect des arômes.

Une petite équipe travaille dans un esprit d'excellence selon une méthode artisanale :
- les fèves de cacao sont testées selon nos standards de qualité
- les paramètres de torréfaction sont ensuite définis
- puis un échantillon témoin est réalisé

Notre savoir-faire