8 MASSES DE CACAO MONO ORIGINE
FABRIQUÉES EN FRANCE

Issues de terroirs d'exception répartis de part et autre de l'équateur
Réalisées à partir de fèves d'exception d'un seul profil génétique
Cultivées dans de petites plantations aux méthodes de traitement post-culture traditionnelles

8 masses de cacao pures origines

  • Guatemala

    Région : Atla verapaz

    Puissance :

    Arômes :
    fève fraiche
    note d'agrumes
    fruits rouge

  • Jamaïque

    Région : Jamaïque

    Puissance :

    Arômes :
    notes vanillées
    arômes de miel
    noix de pécan

  • Panama

    Région : Bocas del Toro

    Puissance :

    Arômes :
    fruits rouges confits

  • Equateur

    Région : Guayas

    Puissance :

    Arômes :
    floraux
    thé

  • REP. DOMINICAINE

    Région : San Francisco de Macoris

    Puissance :

    Arômes :
    notes épicées et acidulées
    réglisse
    fruits rouges

  • VIETNAM

    Région : Mekong

    Puissance :

    Arômes :
    harmonieux
    notes d'agrumes
    fruits secs

  • MADAGASCAR

    Région : Sambirano

    Puissance :

    Arômes :
    agrumes
    miel
    raisins secs

  • PAPOUASIE

    Région : Madang

    Puissance :

    Arômes :
    cuir
    herbe coupée
    volutes de cigare

Puissance aromatique : Douce Moyenne Forte
image/svg+xml GUATEMALA PANAMA EQUATEUR JAMAIQUE Rép. DOMINICAINE PAPOUASIE MADAGASCAR VIETNAM

GRUÉS
MONO-ORIGINE

Nos grués sont réalisés à partir des mêmes fèves que nos masses de cacao. Ils bénéficient de la même intensité et singularité aromatique. Leur texture et leur forme permet une utilisation dans tout type de recettes.
ORIGINES À LA GAMME :
• Venezuela
• Madagascar
• République Dominicaine
• Guatemala
• Panama
• Equateur
• Vietnam
• Afrique
DONNÉES TECHNIQUES :
• Délais de fabrication : 8 semaines
• Conditionnement : seau de 10 kg
• DLUO : 1 an

FÈVES CRUES

Nous proposons une sélection de fèves de cacao d'origine crues. Elles ont été retenues pour leur qualité et stabilité aromatiques ainsi que l'homogénéité des lots.

MASSE DE CACAO
SUR MESURE

Pour rendre vos produits vraiment uniques


Plus que jamais la différenciation aromatique est un élément déterminant pour un grand nombre d'acteurs. C'est pourquoi nous mettons à votre disposition l'ensemble de nos compétences pour réaliser la masse de cacao qui vous ressemble. Vous profitez ainsi de la combinaison de nos deux principaux champs d'expertise : la sélection de fèves de cacao crues et la torréfaction.
Notre outils de production permet la production de lots de masse de 3 Tonnes.

MÉTHODOLOGIE APPLIQUÉE

Nous appliquons le même protocole quelle que soit la source d'approvisionnement des fèves de cacao.

APPROVISIONNEMENT :
FÈVES À LA GAMME DE CACAOTEC®

Analyse de vos besoins

La récolte de vos besoins se fait à travers une séance de testing de masses de cacao existante ou sur la base d'un cahier des charges envoyés par vos soins.

Paramètres de torréfaction

A partir des fèves sélectionnées et de votre besoin, nous définissons les paramètres de torréfaction qui permettront la création des arômes recherchés.

Testing de masse

Notre protocole implique la proposition minimale de 3 échantillons qui sont testés avec vous.

échantillon témoin

Selon les résultats de la phase de testing de masse, une deuxième création d'échantillons est réalisée. Elle aboutit à la validation de votre échantillon témoin.

Phase testing interne

Une production de masse est envoyée à vos équipes afin de la tester au sein de votre chaîne de production.

APPROVISIONNEMENT :
FÈVES ACHETÉES PAR LE CLIENT

VALIDATION DES FÈVES SÉLECTIONNÉES

Nous appliquons à vos fèves le même protocole de test de sélection que sur nos propres fèves afin de répondre à notre cahier des charges qualité.

Services complémentaires

Notre équipe est votre disposition pour vous accompagner dans votre sourcing de fèves.
Quel que soit le circuit choisi (planteur ou agent) nous validons avec vous les fèves que vous avez sélectionnées ou pouvons intervenir en tant qu'intermédiaire commercial.

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